Expertos en gastronomía se citan en el IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte
![Foro_gastronomia](/sites/default/files/styles/image_1100x700/public/2021-02/Foro_gastronomico_0.jpg.webp?itok=5FcGFqX3)
![Johan Giraldo Johan Giraldo](/sites/default/files/styles/miniatura_autor_116x116/public/2020-02/johan-ademir-giraldo-300x300.png.webp?itok=YSEKGfzZ)
Creado por: Johan Giraldo
La Fundación Corazón Verde, la Basque Country Culinary Center y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizarán una nueva edición del IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte el 16 y 17 de febrero. Este evento ha sido creado para convertirse en el espacio de discusión de mayor importancia del sector gastronómico para Colombia y Latinoamérica y, que año a año, reúne a periodistas gastronómicos, cocineros, académicos y expertos nacionales e internacionales del sector.
En esta edición se reunirán más de 30 especialistas en temas de gastronomía para desarrollar una agenda cargada de clases de cocina, mesas redondas y ponencias. A continuación le presentamos algunos de los invitados al evento:
Mauro Colagreco: el chef argentino más premiado del mundo, Colagreco está al frente de Mirazur, restaurante #1 en la lista de los 50 Best.
Josep Roca: fefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, con sus hermanos Jordí y Joan. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015.
Andoni Luis Aduriz: es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.
Elena Arzak: ha crecido rodeada de una larga tradición culinaria. Tras su formación en Suiza, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Europa.
Pía León: con su esposo Virgilio Martínez, chef de Central, uno de los restaurantes mejor rankeados del mundo.
Virgilio Martinez: su restaurante Central, en Lima, que opera al lado de su mujer, Pía León, fue 3 veces consecutivas el mejor restaurante de Latinoamérica.
Harry Sasson: su restaurante, Harry Sasson, en varias ocasiones ha sido el mejor restaurante de Colombia y actualmente ocupa el puesto número 25 de Latinoamérica en la lista 50 Best Restaurant.
Estos son algunos de los reconocidos chefs y expertos que se darán cita este 16 y 17 de febrero, no te lo pierdas. Recuerda que la inscripción es gratuita.
Conoce toda la programación aquí.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Un profundo orgullo y sentido de responsabilidad experimentó Francisco Muñoz Prado cuando asumió la dirección de la carrera de Ingeniería...
La colaboración entre la Pontificia Universidad Javeriana Cali y la Universidad Antonio José Camacho surgió gracias a la iniciativa de esta última, que contactó...
Con el compromiso de mejorar la experiencia académica de los estudiantes y fortalecer la calidad del programa, Sandra Lorena Galarza asume el cargo de directora de la...
El legado del padre Gerardo Remolina Vargas perdurará en nuestra comunidad académica y en todos aquellos que fueron inspirados por su constante trabajo en favor de la...
En Javeriana celebramos la belleza natural de Cali y Colombia del 11 al 14 de febrero 2025.
El 25 y 24 de enero, el padre Joseph Maria Christie, SJ., secretario de educación superior de la Compañía de Jesús y presidente de la Asociación Internacional de...